11.02.24 - Gottesdienste zum Auftakt der Klima-Fastenzeit

Flyer Engel

Werde Engel für das Klima!

Am Sonntag vor Beginn der Fastenzeit - der Passionszeit 40 Tage vor Ostern - am Aschermittwoch, laden wir zu Gottesdiensten zum Auftakt des Klimafasten ein.

Am 11.02.2024

um 11 Uhr in der Lutherkirche

gestalten wir, zusammen mit Pfadfindern des VCP Elmshorn, einen Gottesdienst zu unserer gemeinsamen Schöpfungsverantwortung.

um 18 Uhr in der Bugenhagenkirche, Klein Nordende

gestalten die ökofairen Gemeinden einen gemütlichen Gottesdienst an Tischgemeinschaften und Austausch zum Thema "Hoffnung für die Schöpfung - mach mit beim Klimafasten".

Die Aktion "Klimafasten" unter dem Titel "Soviel du brauchst" findet schon seit einigen Jahren in Kooperation vieler Landeskirchen statt. Infos zu den 7 Fastenwochen, Anregungen und Materialien sind bei den Gottesdiensten verfügbar oder digital zu finden unter www.klimafasten.de oder @sovieldubrauchst (Instagram).