Das Friedenslicht aus Bethlehem kommt

das Friedenslicht kommt nach Elmshorn

Mittlerweile ist es eine schöne Tradition geworden: Am Dienstag nach dem dritten Advent, dieses Jahr am 14.12.21 begrüßen wir um 19 Uhr wieder das Friedenslicht aus Bethlehem in der Ansgarkirche. Dazu feiern wir eine kleine Andacht mit viel Musik.

Die Pfadfinderinnen und Pfadfindern des VCP Stammes Aver Liekers, bringen uns das Licht. Das Motto dieses Jahr ist: „Friedensnetz – ein Licht, das alle verbindet“ Ein Netz verbindet und fängt jede*n auf. Ganz in diesem Sinne wollen wir gemeinsam singen und ein leuchtendes Zeichen für den Frieden in der Welt setzen.

Wer ein Licht mit nach Hause nehmen möchte, kann eine Laterne oder ein anderes Gefäß mitbringen.

Wer an diesem Gottesdienst nicht teilnehmen kann, aber gerne ein Friedenslicht aus Bethlehem zu Hause haben möchte, darf sich gerne eines in der Ansgarkirche, Ansgarstraße 54, 25336 Elmshorn holen kommen. Wir öffnen Ihnen gerne die Kirchentür.