Es kann Ostern werden...

Osterkerzen2021

Mitten in der Passionszeit wirft Ostern bereits ein kleines Licht voraus: Die beiden Osterkerzen der Friedenskirchengemeinde sind in ihren jeweiligen Kirchen eingetroffen.

Die Gestaltung der Kerze für die Ansgarkirche hat in diesem Jahr die Klasse 4a der Astrid-Lindgren-Schule übernommen. Mit großer Begeisterung haben sich die Schülerinnen und Schüler der Kerzengestaltung gewidmet. "Es hat großen Spaß gemacht", betonte die Lehrerin Frau Wojciechowski. Im Anschluss konnten die Schülerinnen und Schüler noch für sich selbst eine Osterkerze gestalten.

Die Osterkerze für die Lutherkirche haben die Kinder der Pinguingruppe aus der Kita Rethfelderring gestaltet. Zusammen mit ihren Erzieher*innen und den FSJler*innen haben sie sich ein Motiv überlegt. Bunt sollte es sein! "Eine selbstgestaltete Osterkerze ist viel Schöner als eine gekaufte" bekräftigt Diakonin Vera Köthe-Stender. Mit Blumen und einem bunten Regenbogen ist dies mehr als gelungen.

Unser herzlicher Dank gilt den fleißigen Künstlerinnen und Künstlern.