Gottesdienste in der Friedenskirchengemeinde

die Gottesdienste fangen in Elmshorn wieder an

Ab Sonntag, den 10. Mai, feiern wir in den Kirchen der Friedenskirchengemeinde Elmshorn wieder Gottesdienste. So finden wie gewohnt in der Ansgarkirche um 09:30 Uhr und in der Lutherkirche um 11:00 Uhr wieder Gottesdienste statt. Außerdem beginnt auch der Gottesdienst Punkt 7 dienstags um 19:00 Uhr in der Ansgarkirche wieder.

Wir freuen uns sehr darauf, dass sie wieder stattfinden dürfen - es gilt aber besondere Regeln zu beachten: Die Landesregierung begrenzt die Zahl der Gottesdienstbesuchenden anhand der Größe des Kirchraumes. Für unsere Kirchen bedeutet diese Begrenzung, dass in der Lutherkirche 31 und in der Ansgarkirche 24 Menschen gleichzeitig feiern dürfen. Wir hoffen sehr auf Verständnis für diese Begrenzung.

Die persönlichen Daten der Besucherinnen und Besucher werden erhoben, um mögliche Ansteckungsketten lückenlos nachweisen zu können. Dabei wird der Datenschutz selbstverständlich verantwortungsbewusst berücksichtigt. Der Gottesdienst wird nicht alle gewohnten Elemente enthalten können, insbesondere auf den Gesang müssen wir verzichten. Dafür werden wir schöne Orgelmusik hören. Außerdem bitten wir: halten Sie 2 m Abstand zu anderen Gottesdienstbesucher*innen; tragen Sie, wenn möglich, einen Mund-Nase-Schutz, nutzen Sie die Möglichkeit der Händedesinfektion, halten Sie sich an die Nies- und Hustetikette und kommen Sie nur, wenn Sie frei von Krankheitsanzeichen sind.

Selbstverständlich stellen wir die aktuelle Predigt der Woche weiterhin an den Kirchentüren zum Mitnehmen bereit. Auf unserer Internetseite www.friedenskirchengemeinde-elmshorn.de gibt es die Predigt nach dem Gottesdienst zum Nachlesen und zum Anhören.

In der Ansgarkirche wird Pastorin Schmucker und in der Lutherkirche Pastorin Stender den Gottesdienst halten.