Kirchentagsgottesdienst am 17.2.19, 9:30 Uhr

Kirchentagsgottesdienst 2019 in der Ansgarkirche Elmshorn

#Da blühst du auf! - Was für ein Vertrauen...

Herzliche Einladung zum Kirchentagsgottesdienst am 17.2.19, 9:30 Uhr, Ansgarkirche Elmshorn

Gottesdienste auf dem Kirchentag sind immer etwas ganz Besonderes: Viel neue Musik, verständliche Sprache, gute Ideen, nette Leute und eine ganz besondere Gemeinschaft. In diesen Gottesdiensten passiert ganz viel. Um uns darauf einzustimmen, wollen wir am 17. Februar 2019 gemeinsam so einen Gottesdienst feiern. Dieser Gottesdienst zum Kirchentagssonntag ist eine Station auf dem Weg zum 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag in Dortmund vom 19. bis 23. Juni 2019.

Alle zwei Jahre findet der große Deutsche Evangelische Kirchentag statt. Die ganze gastgebende Stadt wird eingebunden und für fünf Tage steht hier alles Kopf: über 100.000 Dauergäste und zahlreiche Tagesgäste, die singend und feiernd durch die Straßen ziehen, prägen das Stadtbild. Es wird gebetet, gelacht, gefeiert, getanzt und geschwiegen. 2019 treffen sich die Christinnen und Christen in Dortmund. Unter dem Motto „Was für ein Vertrauen“ wird ein umfangreiches Programm mit über 3000 Veranstaltungen angeboten.

Der Gottesdienst am 17.2.2019 findet um 9:30 Uhr in der Ansgarkirche, Ansgarstraße 54, Elmshorn statt. Gestaltet wird er von Diakonin Julia Schröer, Pastorin Corinna Schmucker und dem KirchentagsTeam des Kirchenkreises Rantzau-Münsterdorf. Es wird die Band „AufTakt“ der Friedenskirchengemeinde Elmshorn unter der Leitung von Kantor Jan Rohloff spielen. Herzliche Einladung!