Kreuzweg 2019

"Suche Frieden und jage ihm nach" so heißt es in der Jahreslosung für 2019. Unter diesen Titel stellen wir in diesem Jahr auch das Pilgern an Karfreitag.

Unser Weg startet in Hainholz im Haus der Begegnung und führt uns in die Ansgarkirche, weiter in die Lutherkirche,
an die Kirche St. Mariae Himmelfahrt, die Stiftskirche und schlussendlich in die Auferstehungskapelle auf dem Ev. Friedhof.

Wir gehen die Schritte der Passionsgeschichte vom Garten Gethsemane bis zur Kreuzigung.
Dabei begleiten uns Texte aus der Schöpfungsgeschichte, die wir im Hinblick auf die Jahreslosung betrachten wollen.

Wir nähern uns dabei aktuellen Themen wie dem Klimawandel, Umgang von Mensch und Tier und Müllvermeidung u.a. an.

Pilger*innen die sich mit uns auf diesen Weg, oder auch nur auf einen Teil des Weges, begeben wollen sind herzlich eingeladen sich an den Stationen anzuschließen.

Wir treffen uns zum Weg durch die Stadt um 13:00 Uhr am Haus der Begegnung (Hainholzer Damm 11, 25337 Elmshorn)

Der Pilgerweg

• 13:00 Uhr Haus der Begegnung