OPEN AIR Gottesdienste

Vorbereitungen

Wir feiern wieder Gottesdienste - nicht nur im Internet!

An Himmelfahrt (13.05.2021) starten wir mit einem Open Air Gottesdienst hinter der Lutherkirche und so soll es  über die Sommerzeit  weitergehen:

Ansgarkirche: Offene Kirche; sonntags von 09.30 - 10.30 Uhr

Lutherkirche: Open Air Gottesdienst hinter der Kirche; sonntags um 11.00 Uhr

Wir sorgen für Sitzgelegenheiten - bitte bringen Sie die richtige Kleidung, Ihre FFP-2 Masken und Alles, was Sie sonst noch brauchen. Die Gottesdienste finden bei jedem Wetter statt.

Der Kirchengemeinderat der Friedenskirchengemeinde hat beschlossen, dass ab Himmelfahrt wieder Präsenzgottesdienste stattfinden.

Wir orientieren uns dabei an der 7-Tages-Inzidenz für den Kreis Pinneberg: Liegt der Wert unter 100, dann finden die Open Air Gottesdienste statt; sinkt er unter 50, dann wird wieder in beiden Kirchen Gottesdienst gefeiert; steigt er über 100, dann verlegen wir alle gottesdienstlichen Aktivitäten ins Internet.

Und hier der Plan bis zu den Sommerferien:

Donnerstag, den 13.05.,    11.00 Uhr Festgottesdienst zu Himmelfahrt (Pastor Axel Scholz) musikalisch begleitet vom Stadtposaunenchor Elmshorn

16.05.   ökumenischer Gottesdienst zum Abschluss des Ökumenischen Kirchentages       (Diakonin Vera Köthe-Stender, Pastorin Corinna Schmucker und die Referentin für lebenslanges Wachsen im Glauben Katharina Hochhaus aus der katholischen Kirchengemeinde)

23.05.    Festgottesdienst zu Pfingsten (Pastorin Franziska May und Pastor Axel Scholz)

24.05.   10.00 Uhr gemeinsamer Pfingstgottesdienst in der Nikolaikirche (Pastorinnen Franziska May, Antje Eddelbüttel und Karin Johannigmann)

30.05.    Pastorin Britta Stender

06.06.    Ausnahme: 15.00 Uhr Gottesdienst im Innenhof des HdB (Diakonin Vera Köthe-Stender und Pastorin Corinna Schmucker)

13.06.    Ausnahme: 15.00 Uhr Gottesdienst im Innenhof des HdB (Diakonin Vera Köthe-Stender und Pastorin Britta Stender)

20.06.    Open Air Gottesdienst hinter der Lutherkirche