Sammlung von alten Handys, Smartphones, Tabletts

Handysammlung in der Kirche

Mach die Schubladen auf und entsorge endlich die alten Handys für einen guten Zweck! Jetzt ist die beste Zeit zum Aussortieren. Bringe deine alten Handys/Tabletts/Smartphones samt Kabeln zu uns. Hänge sie einfach in einer Tüte an die Türklinke vom Gemeindehaus in der Ansgarstraße 54. Wir verräumen sie dann bei Gelegenheit. Jedes Handy kommt an.

Bereits zum Erntedankfest 2019 hat die Friedenskirchengemeinde eine Sammelbox für alte und kaputte Handys und Tabletts und die passenden Kabel in ihren Gemeindehäusern aufgestellt. Die Boxen werden vom Naturschutzbund Deutschland (NABU) zur Verfügung gestellt und auch wieder eingesammelt. Die alte Elektronik wird zur Wiederverwertung gegeben und der NABU erhält dafür Geld. Mit diesem Projekt unterstützt der NABU Insektenschutzfonds finanziell.

Weitere Infos gibt es unter: https://www.nabu.de/umwelt-und-ressourcen/aktionen-und-projekte/handysammlung/index.html

Bring Deine alten Geräte bald in der Ansgarstraße vorbei. Du hast dafür Zeit bis Ostermontag (13.04.2020). Dann schicken wir die Boxen zurück an den NABU.