Wir feiern Ostern - Ostern für Kleine und Große

Hoffnung wachsen lassen

Ein Jahr ist nun schon alles anders. Ein Jahr des Bangens und Hoffens. Erneut ein Osterfest in Zeiten von Corona.

Ostern ist das Fest an dem die Hoffnung über das Bangen triumphiert, der Sieg des Lebens über den Tod. Ostern findet statt! Auch in diesem Jahr.

Wir feiern verbunden im Glauben, aber in Distanz - unsere Gottesdienste stehen als Video- und / oder Audio - Gottesdienste auf unserer Homepage.

Bisher ist Folgendes geplant:

Kinderbibelwoche in der Tüte: auf unserem YouTube-Channel wird von Donnerstag bis Montag jeden Tag eine neue Geschichte über die Erlebnisse von Jesus und seinen Freunden freigeschaltet. Dazu finden die Kinder Anregungen zum Basteln und für draußen in der Tüte.
Nicht nur für Kinder.

Gründonnerstag

Gemeinsamer Online-Kurz-Gottesdienst mit der Bugenhagenkirchengemeinde aus Klein Nordende.

Karfreitag

Pilgerweg als Spaziergang durch Elmshorn sowohl ohne als auch mit Actionbound (s. unten)

Karfreitagsspiel

Offene Kirche in der Lutherkirche (15.00 -16.00 Uhr) und in der Ansgarkirche (09.00-17.00 Uhr)

Fotoserie zum Karfreitag online

Predigt online und an den Kirchen zum Mitnehmen

Osternacht

Offene Kirche in der Lutherkirche (22.00-23.00 Uhr)

Osterlicht verteilen (s. unten)

Musik zur Gottesdienstzeit um 09:30 Uhr in der Ansgarkirche

Ostergottesdienst in der Lutherkirche online

Ostergottesdienst in der Ansgarkirche online

Ostertische vor den Kirchen mit:

Hoffnung hamstern

Fruchtaufstriche und Rezeptheftchen von der Taveta-Gruppe vor der Lutherkirche

Osterlicht zum Mitnehmen

Sonnenblumen zum Selberziehen

der kleinste Frühlingsmarkt in Elmshorn vor der Ansgarkirche

Offene Kirche (Ansgarkirche: 09.00-18.00; Lutherkirche: 11.00-13.00 Uhr und 14-15 Uhr)

Video mit dem Aufdecken des Altares in Ansgar online

Ostermontag

Offene Kirche (Ansgarkirche: 09.00-18.00 Uhr; Lutherkirche: 09.00-10.00 Uhr)

Musik zur Gottesdienstzeit in der Lutherkirche um 11 Uhr

Im Laufe der Zeit werden wir die Links und weitere Informationen veröffentlichen. Schauen Sie regelmäßig auf dieser Seite vorbei. Aufgrund des Infektionsgeschehens sind Änderungen bei Allem, was wir vorhaben, möglich. Wir geben sie hier zeitnah bekannt.

Wir feiern den Sieg der Hoffnung über das Bangen,

wir feiern Ostern mit den Kleinen und den Großen.

Und bei Fragen und Anregungen wenden Sie sich gerne an uns.